Кот Непотребный (vasik_catn) wrote,
Кот Непотребный
vasik_catn

Categories:

Топографические знаки из 1940-х.

Предварительное ЗЫ. Сперва показалось тридцатые, но по здравом общественном размышлении - сороковые и попозже. Осн.текст переправлять не стал.

Сам бы я мимо прошёл и не задумался, ибо высокое искусство живописи лишь сейчас в моей голове.. Но знающие люди остановили, носом тыкнули и порекомендовали обнародовать, ибо знаки сии топографические из тридцатых годов происходят и их днём с огнём не сыщешь когда надо, а те, что сыщешь - послевоенные и несколько иные. Выполняя обещание знающим товарищам - обнародую. Оригиналы бумажек происходят из папочки материалов генерала Леошени, известного военного инженера и, кажется, начальника кафедры ВИА одно послевоенное время. Ессно, кликабельно до человеческих размеров.

Tags: инженерные войска
Subscribe

  • Внезапно. Скрывающийся станок Дурлахера.

    Попалось вдруг в вк-ленте, тут. Сама заметка про горную пушку образца 1904 года. Но среди картинок явлена такая: Фотка пошло подкрашена. Это не…

  • Техника как искусство.

    В смысле фото техники, военно-морской. Всем известны фото советского времени с линкором и биноклем, ан вот ещё, приём называется ракурс) Подобрал в…

  • Большая гаубица в Гатчине

    В вк обнаружено, тут. Подпись в паблике: "Гатчина 15 августа 1917 года. Солдаты 18-го мортирного артдивизиона". Ну а помимо солдат,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments