Кот Непотребный (vasik_catn) wrote,
Кот Непотребный
vasik_catn

В маску и нырять.

Случилось недавно оказаться во Флоренции. Город супер, в моём внутреннем рейтинге на одном, самом высоком уровне, наравне с запредельно прекрасным Римом. Этой осенью, если отвлечься от старых мостов и дворцов, Арно и всяких катедрале и посмотреть по сторонам, можно обратить внимание, что город завешен остроавторской уличной графикой. При ближайшем расмотрении картинок обнаруживается подпись автора и название проекта: Blub и L'arte sa nuotare соответственно. Искусство умеет плавать. Гугление выявило некоторое колчество прямой речи от Blub, в том числе и по-русски. Если пересказывать своими словами, то мысль проекта такова. Всех уже задолбал кризис, наступает, снова наступает, тонет в нём человечество. И, видимо, нечего пытаться из этой трясины выныривать, хватать ртом воздух, ждать возвращения нормальных - привычных - времён. А надо принять ситуацию, научиться плавать. Надеть маску и плавать под водой. Что искусство, несомненно, умеет. Годный такой манифест. В общем, вот несколько картинок с улиц.

FIRENZE PER SEMPRE: BLUB: L'ARTE SA NUOTARE



Tags: Италия, графика, граффити, стритарт
Subscribe

  • Техника как искусство.

    В смысле фото техники, военно-морской. Всем известны фото советского времени с линкором и биноклем, ан вот ещё, приём называется ракурс) Подобрал в…

  • Большая гаубица в Гатчине

    В вк обнаружено, тут. Подпись в паблике: "Гатчина 15 августа 1917 года. Солдаты 18-го мортирного артдивизиона". Ну а помимо солдат,…

  • Битва титанов: музей политистории vs военно-морской.

    Давеча выудил из Госкаталога картинку с одной атрибуцией. А сегодня увидел во френдленте ее же с другой. А может картинки таки разные? Сравниваем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments