Кот Непотребный (vasik_catn) wrote,
Кот Непотребный
vasik_catn

Category:

11-дюймовый шнейдер откуда не ждали!

Свежая фотография в коллекцию:

Даты никакой при фото не было. Но, кажется, это таки первая мировая. Элегантные французские артиллеристы в шлемах Адриана и 280-мм шнейдеровская гаубица в процессе заряжания. Ну и постановочные моменты, куда без них. Фото позаимствовано из заметки уважаемого tri_tire_tochka об уничтожении французами в июне 1940 года итальянского "линкора в облаках", альпийского форта Шабертон (il forte dello Chaberton), он же батарея № 515 на восемь 149-мм пушек. Заметка крайне рекомендуется к прочтению, ибо интересна, познавательна и на русском об этом сюжете т.н. Странной войны нечего нет. Да и вообще, Странная война - сложный сюжет в рунете.


Информация и картинки в заметке, я так понимаю, позаимствованы с любительского сайта, посвященного этой итальянской батарее, любительского, но серьёзного) Этого - L'artigliere dello Chaberton Настоятельно рекомендуется к изучению! Дико греет душу подзаголовок сайта: Il sito dedicato agli artiglieri della 515^ batteria, a tutti gli appassionati di montagna e "malati di Chaberton" - Сайт посвящен артиллеристам 515-й батареи, всем влюбленным в горы и "больным Шабертоном". Вот несколько картинок форта-батареи:






Tags: 11-дм. гаубица Шнейдера, chaberton, полезные ссылки, фото
Subscribe

  • Ленин на броневике, да не тот..

    Предыдущий вариант В. Щуко, С. Евсеев. Проект памятнику Ленину. Вот из этого варианта при дальнейшей разработке и вырос нынешний памятник.

  • Треугольная площадь с винтом

    КДПВ Едешь себе по Дунайскому, или Ленсовета - а сбоку винт большой виднеется, блестящий и красивый. И интересно, и подойти хочется, но ведь…

  • Лица Артмузея

    Настальгии, таксказать, псто. Набрёл утром в компьютере на папку фото из тех времен, когда я бродил по музею с фотоаппаратом в руке. Несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments