?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Flag Counter

В ЦВММ - смогли! - Бася Вочаров's LJ

Nov. 5th, 2018 06:46 pm В ЦВММ - смогли!

Сходил давеча в этот достойный музей. Экспозицию по чуть-чуть доводят, предметы появляются. Банда маринистов клепает картины как на конвейере, из последнего блестящего и великолепного - появился портрет вел.князя Кирилла Владимировича в каком-то окопе - нос по ветру. И прочая хрень. Если посмотреть на живопись Сороки из Порт-Артура, или Бакста - эти нынешние маринисты - люди совсем другой профессии. Но это можно всё музею простить. Потому что там появился шедевр. Откликаясь на актуальные события современности (это без шуток хорошо, Артмузей, не пора ли подтянуться до достойного примера), там появился уголок про сирийские дела. И сверху стенда - это вот Прекрасно! Кто-то ж в фотошопе взял фончик, вырезал из разных кадров Путина и Асада.. И соединил. Пестик и тычинка. Ступка и пестик. Глупость и измена. Глупость и тупость. Мне кажется, надо популяризовать. Это шедеврально, долго ещё не переплюнуть.

И это в том же музее висит, где директор Нехай не хотел, чтобы на экспозиции картина Леона Бакста висела, потому что художник в числе прочего проституток рисовал (это из слухов, поводив среди персонала жалом).
ЗЫ В Артмузее обижаются, мол только на них кляузы строчу, комплекс у меня, пунктик,. А вот ведь. Тег, что ли, ввести: ."не только лишь в Артмузее")

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:prostislav1
Date:November 5th, 2018 07:54 pm (UTC)
(Link)
ЦВММ мог бы стать хорошим музеем, а превратился с музей моделей кораблей, к сожалению.