Кот Непотребный (vasik_catn) wrote,
Кот Непотребный
vasik_catn

Categories:

Одна из тайн мироздания.

Знаете, когда, как сказал поэт-песенник, встанет лиловый гриб и кончится Земля? Малоизвестный факт, но: когда изобразят Нахимова без фуражки. Потому что.. ну.. не требует объяснений. Ещё один малоизвестный факт: Павел Степанович родился уже в фуражке. Это создало определенные проблемы повивальной бабке и роженице, ведь фуражка, в отличие от младенца, сразу появилась нормального размера. Но всё обошлось.

Так как событие было неординарное, труднообъянимое как с научной точки зрения, так и религиозной, то его решили замолчать, а младенца отдали в Нахимовское училище, чтобы он не сильно отличался от окружения. Надо сказать, поступили правильно: П.С. и себе пользу принес, и Отечеству, а чего ещё желать?

Главное, чтобы в наше постмодернистское время, эпоху Ничего Святова, какой-нибудь, с позволения сказать, художник не решился отринуть главный канон изообразительного искусства. Потому что "см. выше".

Tags: Нахимов, бурчание под нос, флот
Subscribe

  • Техника как искусство.

    В смысле фото техники, военно-морской. Всем известны фото советского времени с линкором и биноклем, ан вот ещё, приём называется ракурс) Подобрал в…

  • Большая гаубица в Гатчине

    В вк обнаружено, тут. Подпись в паблике: "Гатчина 15 августа 1917 года. Солдаты 18-го мортирного артдивизиона". Ну а помимо солдат,…

  • Битва титанов: музей политистории vs военно-морской.

    Давеча выудил из Госкаталога картинку с одной атрибуцией. А сегодня увидел во френдленте ее же с другой. А может картинки таки разные? Сравниваем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments